Еда как средство достижения счастья

Человек всеми силами стремится к счастью. Однажды выяснив, что еда помогает стать чуточку счастливее, мы подсознательно начинаем цепляться за еду как за спасательный круг.

Да, мы признаем, что еда помогает почувствовать себя счастливее. Но вот в чем незадача: подсознание никак не хочет мыслить стратегически. Сейчас плохо, а поел и стало хорошо. И никакие доводы, что потом жирок на талии образуется, что болеть начнем и прочее, подсознанием никак не воспринимаются.

Счастье, в его самом бытовом восприятии, достигается просто. Мы должны уменьшить существующий дискомфорт или увеличить существующий комфорт. Нашим поведением руководит 2 вектора: «от боли» и «к удовольствию». Хорошо, когда они совпадают.

Еда — великолепное средство достижения счастья.

Голодный лев несется по саванне, заваливает косулю и утоляет свой голод. Что он испытывает после хорошей физической нагрузки на свежем воздухе, вкусной еды и осознания достижения жизненной цели, валяясь в ласковой тени деревьев? Еда создана для счастья. И вы удивитесь, когда, начав выполнять правило «Ем, когда голодна», поймете, что уровень внутреннего счастья существенно повысился. Мы дожидаемся появления чувства голода и утоляем его вкусной пищей.

Несколько раз в день мы можем ощутить простое человеческое счастье.

Еда служит для удовлетворения чувства голода. Человек с пищевой зависимостью пытается едой удовлетворить другие потребности.

Вы помните, когда в последний раз были по-настоящему голодны?


Еда позволяет не только несколько раз в день почувствовать себя счастливым и в прямом смысле удовлетворённым, но ещё может быть инструментом для прокачивания самооценки. Каждый раз, когда нам удалось поесть по голоду, вкусно и не переесть, мы — молодцы!

Далее —>