Ответы на тест сэс для продавцов

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Ответы на тест сэс для продавцов». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Содержание

Санитарный минимум для работников общественного питания проводится строго в организациях, которые имеют лицензию на проведение образовательной деятельности, сотрудниками, аттестованными для проведения подобных тренингов.

Тесты по санминимуму с ответами для продавцов челябинск

Стоимость оплачивается работодателем.

  1. Сдаем санитарный минимум
    • Сдаем санитарный минимум
    • Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
    • Санитарно-гигиенические требования к продавцам
  2. Санитарно-гигиенические требования к продавцам
    • Где пройти тест на санминимум?
    • Санминимум для продавцов продовольственных товаров вопросы и ответы
  3. Санминимум для продавцов продовольственных товаров вопросы и ответы
  4. Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
  5. Где пройти тест на санминимум?
  6. Санитарно-гигиенические требования к продавцам

Сдаем санитарный минимум Обучение может быть очным (от 6 до 16 часов лекционных занятий) или очно-заочным (в зависимости от региона это одна или несколько лекций общей продолжительностью не менее трех часов).

Учебные пособия В Москве учебное пособие выдается Центром гигиены и эпидемиологии каждому работнику, оплатившему прохождение профессиональной гигиенической подготовки.

Ответы на гигтест работников продовольственной торговли 2021

Аттестация Санминимум для продавцов продовольственных товаров, а также непродовольственных предполагает прохождение аттестации. Это мероприятие выполняется в центрах санэпиднадзора.

Правовые нюансы Процедура регулируется следующими законами:

  1. ТК РФ.
  2. ФЗ о санэпидблагополучии.
  3. Приказ Минздрава №229.

В этих документах указаны требования по прохождению процедур. По ним выполняются мероприятия санминимума. Состав В больницах нужно пройти несколько процедур. Именно из них состоит минимум:

  1. Анализ, крови, мочи, кала.
  2. Сдача мазка.
  3. Рентген-снимок грудной клетки.
  4. Посещение стоматолога, дерматолога.
  5. Инструктаж.

Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли.

Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно. Все зависит от сферы деятельности.

Главное, что после этого будут выданы соответствующие документы. Сроки проведения Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу. Потом это мероприятие назначается:

Это касается работников, трудящихся на предприятиях производства, хранения, перевозки и продажи детского питания, кондитерской и мясо-молочной продукции.

  • 2 раза в год. Для остальных сотрудников.
  • Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя. Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ. Можно полагаться на п.

    Сотрудникам нужно регулярно ходить к врачам, чтобы своевременно выявлять недуги, проводить профилактику. Профессионально-гигиеническая подготовка Эта процедура является обязательной по санминимуму для продавцов. Ее выполняют на основе программ и методических материалов, основанными Министерством здравоохранения РФ.
    Она обязательна для:

    • лиц, которые только устраиваются на работу;
    • тех сотрудников, которые не прошли аттестацию.

    Работа данных сотрудников должна относиться к:

    • пищевой сфере;
    • обслуживанию людей;
    • обучению, воспитанию детей.

    Весь список профессий, которым нужно проходить гигиеническую подготовку, указан в письме Минздравоохранения.

    Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно. Все зависит от сферы деятельности. Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года.

    С прохождением мероприятия на странице 28 появится голографическая наклейка и подпись врача, принимающего аттестацию.

    • Изучение необходимых материалов.
    • Прохождение итогового теста.

    Успешно пройденный санитарный минимум общепита обязательно отражается в медицинской книжке сотрудника.

    Пройти задание санитарно-гигиенического минимума в зависимости от сферы деятельности необходимо учителям, воспитателям детского сада, продавцам. Стоимость в городах страны будет разной, однако общие правила и условия прохождения испытания онлайн или дистанционно одинаковы для всех.

    Поэтому на предприятиях общественного питания и торговли существует Санитарный минимум. 7. Частные вопросы санитарной безопасности.

    Периодичность данной переподготовки – один раз в два года. Что нужно делать после интимной близости: 9 правил Вы закончили заниматься сексом.

    • Гигиеническое обучение работников кондитерских производств
    • Гигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленности
    • Гигиеническое обучение работников мясо- и птицеперерабатывающей промышленности
    • Гигиеническое обучение работников общественного питания
    • Гигиеническое обучение работников продовольственной торговли
    • Гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности
    • Гигиеническое обучение преподавателей ВУЗов
    • Гигиеническое обучение студентов ВУЗов
    • Гигиеническое обучение учащихся и студентов образовательных учреждений начального проф.

    Найти ответы на санминимум для общепита

    Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия

    1. а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
    2. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
    • Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

    а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

    • Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

    а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

    • Где должен храниться уборочный инвентарь?

    а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан. Санитарный минимум для поваров Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки Их следует мыть: — по мере их загрязнения — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от.

    Ответы на вопросы по санминимуму для работников общественного питания

    Профилактические мероприятия оказываются неэффективными из-за санитарных нарушений, которые совершают должностные лица и сотрудники фирм со статусом юридических лиц.

    Читайте также:  Новые размеры стипендий для студентов с 2023 года в ВУЗах и колледжах России

    Алгоритм прохождения аттестации для общепита Санитарный минимум для работников общепита должен проводиться строго на базе организаций, имеющих лицензию на проведение образовательных действий, а сотрудники, проводящие такие тренинги, обязаны обладать специальной подготовкой. Гигиеническая подготовка может быть осуществлена в нескольких формах: очная, заочная и очно-заочная.

    Заявление на проведение выездного гигиенического обучения (для групп 10 и более человек) принимаются по адресу: г. Красноярск, ул. Сопочная, 38.

    Проходить тестирование вы можете путем выбора подходящего решения, причем имеется возможность сразу открыть правильные варианты. Мы постарались подобрать на своем сервисе вопросы, которые касаются всех детальных тем по пищевой промышленности, чтобы вы в любой момент имели возможность быстро и бесплатно проверить уровень своих знаний.

    Найти ответы на санминимум для общепита

    Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия

    1. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
    2. а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
    • Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

    а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

    • Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

    а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

    • Где должен храниться уборочный инвентарь?

    а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан.

    Вопросы и ответы на Гигтест: Часть 1

    Как часто проводится уборка классных помещений?
    после окончания курса, если в две смены, то дважды после окончания каждой смены.

    Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля возложена:
    для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

    Допускается ли привлечение учащихся школ для мытья окон или замене электрических ламп?
    запрещенный

    Источниками заражения пищи стафилококками могут явиться:
    люди с гнойничковыми поражениями кожи, готовящие пищу и больные ангиной, ларингитом, бронхитом, принимающие участие в кулинарной обработке продуктов.

    Основным методом защиты от кори, краснухи, эпидемического паротита является:
    вакцинопрофилактика.

    При возникновении аварийных ситуаций, остановках производства, нарушениях технологического процесса, создающих угрозу санэпидблагополучаю населения, юридические лица обязаны своевременно информировать:
    все вышесказанное верно.

    Для предупреждения каких инфекционных заболеваний ставятся прививки?
    туберкулез, дифтерия, краснуха, вирусный гепатит В.

    Дезинсекция – это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение:
    насекомые.

    Виды административной ответственности, предусмотренные за нарушение санитарного законодательства.
    вынесение предупреждения, наложение штрафа.

    Контейнеры для сбора отходов на территории хозяйственной зоны должны располагаться от выхода не пищеблок и окон учебных классов и кабинетов на расстоянии:
    20 метров.

    Тесты по санминимуму с ответами для продавцов челябинск

    Режим мытья столовой посуды и столовых приборов.▪ Механическое удаление остатков пищи в емкость с крышкой “Пищевые отходы”.▪ Мытье в 1 ванне при температуре 500С с добавлением 1% р-ра кальцинированной соды или 0,5% моющего средства “Прогресс”.▪ Дезинфекция во 2 ванне в 0,5% р-ре хлорамина или хлорной извести с экспозицией 30 минут или с другими разрешенными дезинфицирующими средствами согласно инструкции.

    Стоимость оплачивается работодателем.

    1. Сдаем санитарный минимум
      • Сдаем санитарный минимум
      • Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
      • Санитарно-гигиенические требования к продавцам
    2. Санитарно-гигиенические требования к продавцам
      • Где пройти тест на санминимум?
      • Санминимум для продавцов продовольственных товаров вопросы и ответы
    3. Санминимум для продавцов продовольственных товаров вопросы и ответы
    4. Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
    5. Где пройти тест на санминимум?
    6. Санитарно-гигиенические требования к продавцам

    Сдаем санитарный минимум Обучение может быть очным (от 6 до 16 часов лекционных занятий) или очно-заочным (в зависимости от региона это одна или несколько лекций общей продолжительностью не менее трех часов).

    Учебные пособия В Москве учебное пособие выдается Центром гигиены и эпидемиологии каждому работнику, оплатившему прохождение профессиональной гигиенической подготовки.

    Ответы на гигиеническое обучение продавцов продовольственной торговли

    да.

    граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц.

    все перечисленные.

    все перечисленные

    в мышечной ткани рыбы.

    приводит к очищению организма и улучшает обмен веществ.

    1. Даже если есть подозрение на болезнь, человека не примут на работу, так как он считается опасным. Санминимум для продавцов создан для проверки здоровья. Требования должны соблюдаться ИП и юридическими лицами, занимающимися торговлей. Каждый сотрудник должен иметь медкнижку, куда вносятся результаты осмотров, анализов. Работникам торговли нужно соблюдать несколько несложных требований:
    2. Носителями инфекций.
    • Принимать пищу нужно в специальном месте.
    • Форму необходимо менять при загрязнении.
    • Перед работой следует мыть руки с мылом, надевать чистую одежду.
    • Запрещено курить на рабочем месте.
    • При простуде важно посещать больницу.
    • Вещи и обувь помещают в гардероб.
    • После посещения туалета следует мыть руки с мылом.
    1. Основное требование к производственному инвентарю
    2. а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым
    • Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?

    а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций

    • Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды?

    Санитарный минимум определяется, как обязательная специальная подготовка отдельных категорий сотрудников, закрепляющая правила поведения, исполнение которых необходимо для поддержания санитарно-противоэпидемического режима предприятия.

    Уклонение человека от проведения соответствующих мер, чревато снятием с должности или отказом в её получении (претенденту).

    Нововведения в СанПин для школ в 2023 году

    С нововведениями для школ по СанПин в 2023 году можно ознакомиться в таблице:

    Тема

    Было в СанПиН 2.4.2.2821-10

    Стало в СП 2.4.3648-20

    1. Использование подвальной и цокольной площади Нельзя размещать в подвале кабинеты, мастерские, медпункт, залы (пункт 4.2). В цокольном этаже можно устроить гардероб (пункт 5.19.2). Конкретно указано, что тир, книгохранилища, хозяйственные и иные подсобные помещения могут находиться в подвалах зданий (пункт 2.3.1., девятый, десятый абзацы).
    2.Полифункциональность Только указано, где лучше размещать спортивный зал (пункт 4.13). Большое внимание уделяется состоянию рекреаций (пункт 4.20). Официально разъяснено, что в школе можно совмещать назначение помещений: столовую использовать как актовый зал, в библиотеке проводить уроки, в рекреациях заниматься физкультурой (пункт 2.3.2).
    3. Питание Установлены требования к пищеблокам (пункт 5.19.3).

    Количество приемов пищи определяется временем нахождения учащихся в школе (пункт 5.19.4, второй абзац).

    Указано, что в случае работы пищеблока на полуфабрикатах использование сырья запрещено (пункт 2.3.3).

    Определено конкретное время: более 4-х часов. В этом случае обучающиеся обеспечиваются горячим питанием (пункт 2.3.1, восемнадцатый абзац).

    4. Оборудование Если в кабинете имеется интерактивная доска, то свет должен падать на всю ее поверхность (пункт 5.7). При оборудовании учебного помещения интерактивной доской нужно обеспечить доступ учащихся ко всей площади электронного средства. На уроках следует использовать проектор без слепящего эффекта (пункт 2.4.4).
    5. Водоснабжение Качество воды только высокое (пункт 8.3).

    Питьевой режим – в соответствии с нормами (пункт 8.6).

    Нельзя брать воду для хозяйственных нужд из батарей центрального отопления (пункт 2.6.4).

    Добавлено о возможности использовать воду в таре (пункт 2.6.6).

    6. Отопление Переносные обогреватели не используются (пункт 6.1, шестой абзац). Деталь: не допускается использование переносных отопительных приборов с инфракрасным излучением (пункт 2.7.1., четвертый абзац).
    7. Инновации Инновации в образовании допустимы, если они не несут вред здоровью учащихся (пункт 10.14) Особенности дистанционного и электронного обучения расписаны подробно: обязательны сертификаты соответствия, запрет на использование более двух электронных средств на одном уроке одновременно, нельзя обучать с помощью телефона. Учтен момент санитарной обработки оборудования (пункт 3.5)
    Читайте также:  Адвокат борется за право использовать диктофон

    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Сколько раз в год моются окна? Окна снаружи и изнутри моются по мере загрязнения, но не реже 2 раз в год (весной и осенью).

    Точные нормы по нахождению групп разных возрастов в бассейне можно прочитать в тексте регламентирующего документа. После посещения бассейна детей можно выводить на прогулку не ранее чем через 50 минут, дабы предупредить переохлаждение. Согласно СанПину, проветривание помещений детских групп необходимо осуществлять неоднократно, во время отсутствия детей.

    Гигиеническое обучение работников бань и прачечных 21. Гигиеническое обучение работников водопроводно-канализационного хозяйства 22. Гигиеническое обучение работников системы коммунально — бытового обслуживания 23.
    Для персонала дошкольного учреждения рекомендуется организовать отдельную санитарную комнату на каждом этаже здания дошкольной образовательной организации с унитазом и умывальником.

    Тестовые задания для прохождения санминимума для учителя с ответами

    Выбрать правильный ответ Угол видимости доскн от края доски длиной 3,0 м до середины крайнего места обучающегося 2-3 ступени за передним столом должен быть не менее: А) 40 градусов Б) 35 градусов В) 30 градусов 6.Выбрать правильный ответ Максимальная величина воздействия на школьника учебно-воспитательного процесса в 5-7 классах в неделю составляет при 6-дневном обучении: A) 32-35 чч.

    Б) 22 — 25 чч. B) 28 — 31 чч. 7. Выбрать правильный ответ Максимальная величина воздействия на школьника учебно-воспитательного процесса в 8-11 классах в неделю составляет при 6-дневном обучении: A) 28-31 чч. Б) 31 — 34 чч. B) 36 — 37 чч.

    8. Расстояние от глаз до тетради или книги у обучающихся 5-11 классов должно составлять не менее: A) 30 — 45 см Б) 20-25 см B) 50-55 см 9.

    Внимание Пройти тест Тест составлен по второй части §7-8 Внешняя политика России во второй половине XVI в.

    Учебник «История России 7 класс» под ред. А.В.Торкунова Пройти тест Тест для проверки базовых знаний по окружающему миру в форме ЕГЭ (2 класс) Пройти тест Тест предназначен для самостоятельной подготовки учащихся 9 класса к ГИА.

    Пройти тест Этот тест поможет вам ответить на такой нелегкий вопрос «На сколько ты чистюля?».

    Важно Пройти тест Тест по теме предлоги двойного управления.

    Если «где?» — дательный падеж, «куда?» — винительный. Пройти тест Тест по предмету Геометрия для 11 класса по теме Объёмы тел Решение задач на объем пирамиды и конуса.

    Ответы на тесты санминимума для работников общепита

    Прохождение задания осуществляется не реже, чем один-два раза в год в Санитарно-эпидемиологической службе.

    Воспитатель детского сада по правилам должен иметь среднее медицинское образование и минимум три года опыта работы.

    Работа с детьми обязывает воспитателей знать все положения санитарно-гигиенического минимума.

    Неважно в какой форме будет прохождение испытания на санитарно-гигиенический минимум: очно или онлайн.

    С какой кратность проводится гигиеническое обучение?

    а) ежегодно б) перед поступлением на работу в) перед поступлением на работу и в дальнейшим 1 раз в 2 года г) 1 раз в 2 года

      Забота граждан о своем здоровье и здоровье своих детей в Законодательстве РФ?

    а) не ограничивается б) является обязанностью в) определяется желаниями и возможностями граждан

      Продолжительность жизни населения в целом в наибольшей мере зависит от:

    а) лечебно-профилактической помощи б) образа жизни в) наследственности

      Какая ответственность за нарушения санитарного законодательства предусматривается законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»?

    а) дисциплинарная ответственность б) административная ответственность в) уголовная ответственность г) верно а, б д) все перечисленное верно 36.

    Ответы на вопросы для работников общепита

    Санитарный минимум для работников общественного питания проводится строго в организациях, которые имеют лицензию на проведение образовательной деятельности, сотрудниками, аттестованными для проведения подобных тренингов.

    Гигиеническое обучение осуществляется в очно-заочной, заочной и очной формах.

    Существуют определенные требования к организации помещения для работников общепита. С целью предотвращения негативного воздействия электромагнитных волн (ИК-излучения) на организм поваров и другого персонала необходимо:

    • использование секционно-модульного оборудования;
    • рациональное заполнение посудой всей рабочей поверхности плит;
    • применение воздушного душирования возле плит, жарочных шкафов, печей – всех видов оборудования с подогревом;
    • следить за полным сгоранием топлива в случае использования газовых плит;
    • строго придерживаться технологии приготовления блюд;
    • просеивать муку и др. сыпучие продукты только на рабочих местах возле вытяжной вентиляции;
    • все операции по приготовлению блюд производить при вытяжной вентиляции;
    • снижать мощность электроплит либо своевременно выключать секции электроплит, которые не используются.

    Тест для педагогов ДОУ по санитарно-эпидемиологическим требованиям

    Когда необходимо проводить сквозное проветривание в спальне ДОУ:

    1. перед дневным сном;
    2. во время дневного сна;
    3. после дневного сна.

    В холодный период года во время проветривания спален:

    1. форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 10 минут:
    2. форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 15 минут;
    3. форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 20 минут.

    В теплый период года сон детей нужно организовывать:

    1. с закрытыми окнами;
    2. с открытыми окнами;
    3. с открытыми окнами, избегая сквозняков.

    Санминимум тесты для общественного питания

    1. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
    2. а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
    • Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?
    Читайте также:  На машине в Беларусь в 2023 году

    а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

    • Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

    а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

    • Где должен храниться уборочный инвентарь?

    а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан.

    Санитарный минимум для поваров Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки Их следует мыть: — по мере их загрязнения — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от. — после посещения туалета — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от сырых продуктов к готовым) — после прикосновения к волосам, носу, ушам, глазам — после курения или приема пищи — после работы с мусорными отходами, химикатами или инструментами для уборки Откройте водопроводный кран, смочите руки, нанесите жидкое мыло на ладони.

    1. Гигиеническое обучение работников мясо- и птицеперерабатывающей промышленности
    2. Гигиеническое обучение рабочих профессий работающих с пестицидами и агрохимикатами
    3. Гигиеническое обучение работников кондитерских производств
    4. Гигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленности
    5. Гигиеническое обучение инженерно-технических работников работающих с пестицидами и агрохимикатами

    Гигтест вопросы с ответами для продавцов

    Сборник тестовых вопросов по Санминимуму для продавцов.

    Правильный вариант ответа отмечен знаком +

    1. Хранение охлажденной рыбы на складе магазина допускается при температуре не выше:

    2. Допускается ли совместное хранение на складе магазина соленой сельди и хлебной продукции?

    — да, если сельдь герметично упакована

    — да, если продукты лежат на расстоянии не меньше 40 см друг от друга

    3. Какие из указанных продуктов не могут быть реализованы, согласно требованиям СанПин, в магазине?

    — творог из непастеризованного молока

    — повторно замороженная рыба

    — товар без этикетов

    4. Кто несет ответственность за реализацию покупателям недоброкачественных пищевых продуктов?

    5. Какие продукты не могут продаваться в одном отделе продовольственного магазина?

    — морковь и бананы

    — сырое мясо и сырая рыба

    + замороженный фарш и свежие помидоры

    — свежее мясо и замороженный мясной фарш

    6. Допускается ли продажа в магазине непотрошенной птицы?

    — нет, за исключением индейки

    — нет, за исключением дичи

    7. Кто из указанных лиц обладает правом подготовки пищевых продуктов к продаже?

    — все перечисленные лица

    8. Допускается ли продажа развесного товара в тару покупателя?

    + да, но только в чистую тару

    — да, но только в целлофановый пакет

    9. Если покупатель отказался покупать молоко, уже разлитое в его бидон, может ли продавец вылить содержимое обратно в общую тару?

    — да, если бидон был чистым

    — да, если бидон заполнен не полностью

    тест 10. Готовые салаты должны быть реализованы в магазине:

    — в течение одного рабочего дня

    + в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов с момента вскрытия упаковки

    — в течение одного рабочего дня, но не более 18 часов с момента вскрытия упаковки

    11. В случае, когда реализуемое мороженое растаяло, продавец магазина в праве:

    — повторно заморозить его для последующей продажи

    — продать его в растаявшем виде

    + ничего из указанного выше

    12. Одновременная продажа стирального порошка и кондитерских изделий возможна только:

    — в небольших магазинах

    + в обособленных отделах крупных магазинов

    — одном отделе небольших магазинов

    — в зимнее время года

    13. Разрешена ли уличная продажа свежей моркови и свеклы (на лотках, тележках, базарах)?

    — да при наличии у продавца соответствующего разрешения

    — да в период массового поступления овощей

    14. Покупатель просит надрезать арбуз перед покупкой, чтобы убедиться в его спелости. Правомерно ли это требование?

    Тест с ответами на тему: “Электроника”

    1. Как называется диод, предназначенный для преобразования переменного тока в постоянный?
    1. Плоскостный диод.
    2. Выпрямительный диод. +
    3. Туннельный диод.

    2. Прочитайте варианты утверждений и определите верное:
    1. Зона проводимости — разрешенная энергетическая зона, расположенная под валентной зоной
    2. Зона проводимости — запрещенная энергетическая зона, расположенная непосредственно над валентной
    зоной
    3. Зона проводимости — разрешенная энергетическая зона, расположенная непосредственно над валентной
    зоной +

    3. Для чего присуща НЕ полностью занятая валентная зона?
    Выберите один ответ:
    1. для проводников +
    2. для изоляторов
    3. для полупроводников

    4. Как называется электрический переход между двумя областями полупроводника, одна из которых имеет электропроводность n–типа, а другая p–типа?
    1. Электронный переход
    2. p-n переход+
    3. Полупроводниковый переход

    5. Как определяются размеры атома?
    1. как место, в котором обнаруживается большинство электронов, принадлежащие атому.
    2. как место наиболее удаленных от ядра точек, в которых обнаруживаются электроны, принадлежащие атому +
    3 как место, в котором обнаруживаются валентные электроны, принадлежащие атому
    4. размерами ядра

    6. Чему способствует введение в полупроводник атомов соответствующей примеси?
    1. Повышению электропроводности+
    2. Понижению электропроводности
    3. Электропроводность не изменяется

    7. Что такое уровень Ферми?
    1 энергетический уровень в запрещенной для полупроводников вероятность появления электрона на котором равна 1/2. +
    2. энергетический уровень в запрещенной зоне для проводников вероятность появления электрона на котором равна 1/2.
    3 энергетический уровень в валентной зоне для полупроводников вероятность появления электрона на котором равна 1/2.
    4. энергетический уровень в разрешенной зоне для проводников вероятность появления электрона на котором равна 1/2.
    5. энергетический уровень в разрешенной для полупроводников вероятность появления электрона на котором равна 1/2.

    8. Как будет называться примесь если в четырехвалентный германий добавить пятивалентный мышьяк?
    1. Акцепторной
    2. Примесной
    3. Донорной+

    9. Что произойдет при увеличении температуры?
    1. сопротивление проводника увеличивается, а полупроводников уменьшается. +
    2. сопротивление проводника уменьшается, а полупроводников увеличивается.


    Похожие записи:


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *